主頁  |  友好連結  |  聯絡我們  |  ENGLISH  
  
聖誕頌歌節宣傳資料
記者會
新聞稿
媒體報道
期刊
通訊
 
聖誕頌歌節2011全城唱和
2012-04-09

  CDMF再度啟動的旗艦籌款盛事「聖誕頌歌節2011」在去年平安夜圓滿結束。

參與人數、善款紀錄全突破

  2011年的聖誕頌歌節由2011年12月10至24日,長達十五天的善舉,多達7,000名歌詠團員,在港九新界七十多個人流熱點舉辦了三百多場表演,身體力行傳揚關愛貧困下代的音訊,並為參加「兒童發展基金」青少年籌得港幣2,126,674.40元的儲蓄配對金。詳情請參閱基金最新一期期刊

  因為前扶貧委員會的建議,政府在2008年撥款三億元成立了「兒童發展基金」,試行以國際實證模式促進弱勢家庭的下一代作更長遠的個人發展。為響應「兒童發展基金」,民間組織「兒童發展配對基金」      (CDMF)於是應運而生,致力團結社會各界力量,呼籲各界除了捐款,更要身體力行扶育下一代,長遠有助紓解香港深層跨代貧窮問題。

  政務司司長林瑞麟先生在「聖誕頌歌節2011啟動禮」上明言:    「兒童發展配對基金讓受惠的下一代從小學習儲蓄、積累財富和資源,培養理財的好習慣……積累做人的經驗和信心,讓他們長大成人後對香港社會有實質和有用的貢獻……在香港做人可以有指望、有將來。」

每年盛事   為下代頌歌

  CDMF連續兩年成功舉辦的聖誕頌歌節,已成為香港聖誕節每年市民及國際遊客期待的一大盛事。亦正好展示官、商、民各界都認同CDMF的宗旨與工作,落力參與,令善款數字倍增,使更多有需要的下一代受惠    成長。

嚴格監管  善款到位

  為確保每分捐款用得其所,參與兒童發展基金「目標理財」計劃的清貧青少年,都必須在認可的非政府機構監管下按時儲蓄,完成連續兩年的儲蓄計劃後,方可獲得CDMF撥出儲蓄配對金。而有關的 非政府機構,也必須定期向CDMF 提交青少年的儲蓄進度報告,嚴格審核。

  目前,CDMF已與多家非政府機構合作,獲CDMF確認撥款,凝聚愈多力量,就能使愈多青少年獲得支持,茁壯成長。



 

 

< 回前頁

 

`常見問題 | 版權聲明 | 私隱政策 | 條款 | 網頁地圖
兒童發展配對基金,版權所有。