主頁  |  友好連結  |  聯絡我們  |  ENGLISH  
  
申請指引
申請表
 

申請指引

兒童發展配對基金 (下稱「基金」)
目標儲蓄配對金申請指引

  1. 申請需切合基金的理念及宗旨,基金的財政狀況及基金董事局的考慮因素。
  2. 申請者必須為本地註册非牟利或慈善性質機構,公營學校或直接資助計劃學校並為香港特別行政區政府轄下「兒童發展基金」(Child Development Fund: CDF) 計劃的核准營辦機構。
  3. 申請機構必須展示對師友計劃及目標儲蓄有可靠的管治機制、經驗及能力。
  4. 受惠機構必須把配對款項全數給予受惠兒童及青少年的指定儲蓄户口。
  5. 每名受惠兒童或青少年的配對金額應以CDF計劃中目標儲蓄計劃完結時的儲蓄總額 (HK$4,800) 計算。如有未能達標者,基金將因應個別情況酌情處理。
  6. 受惠機構須確保受惠兒童及青少年參加基金每年舉辦的聖誕頌歌節(每年十二月舉行),及基金所安排的其他活動(每年不多於四次)。
  7. 受惠機構必須同意執行並履行「青少年發展企業聯盟」(Child Development Initiative Alliance,簡稱CDIA) 的「READY青少年職學裝備計劃」(簡稱「READY計劃」)的責任,並按照「READY計劃」內的要求逐步完成CDF計劃下扶育受惠兒童及青少年。

    (有關CDIA及「READY計劃」詳情,請參閱連結「READY計劃」。)
  8. 一般情況下,基金會連同CDIA於每年4月及8月舉行簡介會。歡迎申請營辦CDF計劃的機構參加,申請者需清楚明白「READY計劃」詳情和基金的要求和期望。有關簡介會的舉行時間,請留意網站最新消息公佈。
  9. 獲社會福利署批核成功申請CDF的營辦機構,必須於批核後1個月內以書面向本基金提出申請 (下載「兒童發展配對基金」申請表) 連同所需文件郵寄至「兒童發展配對基金」秘書處黃詠琴女士收,地址:香港西營盤德輔道西246號東慈商業中心22樓2202室。
  10. 申請如獲本基金批准,受惠機構須與基金簽定協議書。基金將在收齊「READY計劃」內所要求的報告後,把配對款項在目標儲蓄計劃完結後的一個月內直接存入受惠機構之銀行户口。
  11. 查詢: 鄭偉雯女士(電話: 2815 7799 電郵:mf_application@cdmf.org.hk)

 

 

 

`常見問題 | 版權聲明 | 私隱政策 | 條款 | 網頁地圖
兒童發展配對基金,版權所有。